15 oct. 2013

Un petit pot de pâte à tartiner maison pour accompagner les crèpes


Il n'y a pas pire pour une gourmande comme moi d'avoir une furieuse envie de crêpe... et d'être à court de Nutella ! Oui, je suis une beauty addict mais aussi une caloris addict (d'ailleurs hum hum ma grande,il faudrait peut-être que tu te remettes un peu au sport là). Du coup les crêpes l'ont emporté sur la raison, et en désespoir de cause j'ai du improviser une pâte à tartiner maison ! 





Ingrédient pour un petit pot de pâte à tartiner
  • 100 gr de chocolat (j'ai sacrifié le petit lapin de Lindt que j'ai depuis Pâques. Comme tous les ans, je les trouve trop mignon pour les manger, alors au bout de quelques mois ils finissent en gâteaux ^^)
  • 25 gr de beurre tendre / margarine
  • 1 c à s de lait
  • 1 c à s de lait concentré sucré (remplacer par 1/2 c à s de lait si vous utiliser du chocolat déjà sucré, sinon c'est un peu trop)
  • Un peu de muesli broyé pour le petit côté croquant

- Je fait d'abord fondre dans une casserole à feu très doux le chocolat en petits morceaux avec le beurre en mélangeant bien pour que ça soit bien homogène.
- Puis je lisse la préparation avec un peu de lait jusqu'à ce que la pâte soit brillante.
- J'ajoute enfin le lait concentré sucré et le muesli
- Je verse ma pâte à tartiner dans un petit pot et je laisse refroidir.

En total improvisation, j'ai obtenu une pâte onctueuse et pleine de goût, qui s'étale facilement sur les crêpes bien chaude. C'était un peu trop sucré vu que j'ai utilisé du chocolat au lait. Mais tout de même, c'était un pur délice ! D'ailleurs le pot a bien failli de pas finir sur les crêpes mais englouti à la petite cuillère !

 

Bon appétit !


2 commentaires:

  1. La gourmande que je suis ne sait pas résister à ta recette ! Il faut que je teste :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ton commentaire me fait très plaisir, surtout que ton blog est un de mes favoris ! Merci ^^

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...