5 juin 2014

Gâteau fourré façon Kinder Pingui

Bonjour les filles ! Pour varier les habitudes, je vous propose aujourd'hui une recette de pâtisserie. Mais pas n'importe laquelle ! Celle de mon birthday cake ! Celui que j'ai entièrement préparer avec mes petites mains, et qui a été très apprécié des convives. Parce qu'en dehors d'être une beauty addict, j'adore la pâtisserie. Tant que j'ai les ingrédients et un four, je m'éclate. Je vous partage donc la recette en exclu, en espérant vous faire bien saliver. #ilovecalories

Gâteau fourré façon Kinder Pingui 


Génoise au chocolat

4 œufs
100 gr de sucre
70 g d’un mélange de farine (40g) et de fleur de maïs (30g)
25 g de cacao en poudre non sucré
  • Séparer les jaunes d’œuf des blancs
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume
  • Ajouter les poudres et mélanger
  • Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer doucement à la préparation
  • Cuire 35 min à 180 °C dans une moule à manquer rond
  • Attendre que le gâteau tiédisse avant de le couper en deux, et le laisser complètement refroidir à l’air libre

Mousse de lait

250 g de mascarpone
2 cuillères à soupe de lait
2 blancs d’œufs
75 g de lait concentré sucré
3 feuilles de gélatine

  • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide pendant 10 min
  • Dans une casserole, faire chauffer (sans bouillir) le mascarpone avec le lait et le lait concentré
  • Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger jusqu’à ce qu’elles aient fondu.
  • Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer doucement à la crème
  • Faire prendre au congélateur pendant 10 à 15 min

 Assemblage

  • Étaler la mousse de lait sur une moitié du gâteau puis refermer avec l’autre moitié
  • Napper entièrement de chocolat fondu (au choix) et décorer selon ses envies
  • Réserver 2 h au frigo avant de déguster
 
Pour me suivre sur Instagram : @glindur4lu

A partir de là, toutes les variantes sont permises : une génoise nature, de la poudre de noix de coco ajoutée à la mousse, des fruits rouges... 

Voilà j'espère vous avoir bien donné l'eau à la bouche ! Si vous souhaitez la partager, merci de mettre un lien vers ce blog car il s'agit tout d'une même d'une de mes créations. Et si l'envie vous prend de vous mettre aux fourneaux et de réaliser ce gâteau, s'il vous plaît mettez moi un petit commentaire pour me dire ce que vous en avez pensez.

Et c'est qui le gros bourin et a défoncé mon nappage en plantant les bougies ? C'est mon chéri !

Et vous ? Aimez-vous pâtisser ?
A bientôt sur Glindur Bazar et sur facebook !





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